放假回来,爆发的新型冠状肺炎不可以随便出门,无聊只能在家看电影听音乐打发时间。自己刚好有一台闲置的惠普dc7800usdt小主机,配置是4G内存和2T的硬盘,可以用来做网络存储器,我选择了黑群晖。

系统引导可以选择nanoboot和xpenoboot ;群晖系统可以在这里寻找:点击这里

准备的硬件:

  • 惠普dc7800usdt
  • 1G小U盘
  • 8G U盘
  • 一台正常工作的电脑

需要下载的东西:

  • ChipEasy芯片无忧
  • Win32磁盘映像工具
  • XPEnoboot_DS3615xs_5.2-5644.5.img
  • DSM_DS3615xs_5644.pat

需要用到U盘引导来启动黑群晖,把1G的U盘插入到电脑中,然后打开Win32磁盘映像工具,映像文件选择XPEnoboot_DS3615xs_5.2-5644.5.img,设备点击刚才插入的U盘,再点击写入等待工具把引导文件写入U盘中。

把网线与dc7800usdt连接,插上引导U盘,启动电脑。

打开路由器,查看这台设备的IP地址,我这里是192.168.123.83。

知道机子的IP后打开浏览器输入192.168.123.83,会显示这样的页面。

点击第二个选项,选择DSM_DS3615xs_5644.pat,点击立即安装,等待完成。

安装完毕之后,填写服务器的信息

黑群晖用不了账号选择跳过,系统更新选择手动。设置好之后进入主界面。

这里可以看到挂载U盘的图标,是因为引导镜像里的vid和pid与引导U盘的不一样。

把dc7800usdt电源关闭,拔出引导U盘插入到电脑上,打开 ChipEasy芯片无忧。

找到U盘并记住他的pid和vid。

打开U盘,找到里面的syslinux.cfg。

将文件里vid和pid的值(只需要修改0X后面的值)改成U盘对应的值然后保存,再插入到dc7800usdt启动,这时候就不会显示挂载引导U盘的图标了。